Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Евро переживает самые тяжелые времена, - Меркель

Евро переживает самые тяжелые времена, - Меркель
Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что евро переживает самые тяжелые времена с момента своего введения в качестве единой валюты стран ЕС
000

«Именно поэтому сейчас особенно важно осознать тот факт, что это наша общая валюта, и необходимо выяснить первопричины возникновения проблем с ней, - сказала она. - А причины - это высокий дефицит бюджета Греции и потеря кредитоспособности».

Меркель отметила, что правительство Греции сейчас предпринимает очень «отважные шаги по выходу из кризиса и другие меры, направленные на стабилизацию ситуации с дефицитом бюджета».


Вместе с тем, она подчеркнула, что до сих пор Европейским союзом не принято никаких конкретных решений по оказанию помощи Греции, передает РБК-Москва.

Напомним, греческое правительство обязалось сократить бюджетный дефицит на 4 процентных пункта с нынешнего уровня к концу текущего года, т.е. до 8,7%. В 2012 году Афины обещают вывести свой бюджетный дефицит ниже 3% (предельно допустимого уровня для стран еврозоны).

ЕС в целом этот план одобрил, однако сделал Греции ряд жестких рекомендаций.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.