Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Под видом гривни мошенники расплачиваются бразильским крузадо

Под видом гривни мошенники расплачиваются бразильским крузадо
Национальный банк Украины предупреждает, что фальшивомонетчики начали подделывать купюры в 500 гривень. Для подделок используется настоящая бразильская банкнота - 500 крузадо
000

Мошенники затирают надписи на бразильском языке и наносят отечественные: 500 гривень, Украина и Григорий Сковорода.

Как сообщает «Комсомольская правда в Украине», бразильская денежная единица крузадо перестала существовать более 20 лет назад, ее заменили на крузадо-ново. Визуально украинская и бразильская банкноты похожи, вот только исторические личности, изображенные на них, портретным сходством не обладают.

На 500 гривнях красуется украинский философ Григорий Сковорода, который жил в XVIII веке, а на крузадо нанесен портрет одного из самых известных латиноамериканских композиторов Вилла Лобоса, который приобрел известность в первой половине XX века.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.