Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Григоришин и братья Суркисы потеряли интерес к банку БИГ Энергия

Григоришин и братья Суркисы потеряли интерес к банку БИГ Энергия
Решение о ликвидации банка «БИГ Энергия» поставило точку в конфликте акционеров
000
Компаниям, подконтрольным братьям Григорию и Игорю Суркисам, принадлежит 61% акций банка, российскому бизнесмену Константину Григоришину – 30%, остальные акции принадлежат топ-менеджерам банка.

Как сообщает «Коммерсантъ-Украина», ссылаясь на специалистов по банковскому надзору НБУ, раньше акционеры «БИГ Энергия» заявляли о намерении поддержать банк и просили не ликвидировать его, однако больше не видят в этом необходимости.

По словам источника, близкого к Григоришину, бизнесмен потерял интерес к учреждению год назад. Отошли от деятельности банка и братья Суркисы. «Мы давно не занимаемся этим бизнесом, поэтому он идет так – по накатанной, мы не заинтересованы в его деятельности, – заявил президент ФК «Динамо» Игорь Суркис. – Нацбанк принял такое решение. Ему не доверять у меня нет причин. Пусть ликвидируют, рассчитаются с кем должны, и все. Ведь Нацбанк считает, что там хватает залоговых обязательств, чтобы рассчитаться со всеми клиентами».

Напомним, процедура ликвидации ОАО Банк «БИГ Энергия» инициирована постановлением НБУ от 24 февраля 2010 года. Тогда же была отозвана банковская лицензия. С 1 марта прекращены полномочия временного администратора банка Юрия Васильченко, правления, наблюдательного совета и общего собрания банка.


0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.