Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Финансовый кризис в Греции

Европарламент: Германия, Франция и Голландия скупят гособлигации Греции

Европарламент: Германия, Франция и Голландия скупят гособлигации Греции
Германия, Франция и Нидерланды приобретут в ближайшие недели государственные облигации Греции с тем, чтобы не допустить краха страны
000

С таким заявлением выступил сегодня депутат Европарламента от Германии Йорго Шацимаркакис, передает ИТАР-ТАСС.

Он участвовал в консультациях правительства Германии, где обсуждались варианты содействия Греции, которая испытывает тяжелый бюджетный кризис.

Помощь будет оказана в форме приобретения государственными банками этих трех стран греческих облигаций, сообщил Шацимаркакис. При этом Германия купит ценных бумаг Греции на 5 - 7 млрд. евро, уточнил он.

Между тем греческие СМИ сообщили, что Германия и Франция предоставят свои государственные гарантии под выпуск суверенных облигаций Греции. В результате Афины рассчитывают не допустить повышения процентной ставки по своим облигациям и тем самым предотвратить крах госбюджета.

Ситуация приобретает кризисный характер, так как премьер-министр Греции Георгиос Папандреу заявил, что страна имеет денег в бюджете только до середины марта.

Напомним, Греция на неделю отложила выпуск десятилетних облигаций. Выпуск состоится, когда правительство страны объявит о новой программе сокращения госрасходов - их планируется урезать на 2-2,7 млрд. евро.

Греция завершила 2009 год с бюджетным дефицитом в 12,7% ВВП и долгом в 300 млрд. евро.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.