Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Землетрясение в Чили взвинтило цены на медь

Землетрясение в Чили взвинтило цены на медь
После того, как в результате землетрясения в Чили закрылись шахты Codelco и Anglo American Plc, цены на медь выросли до 11-месячного максимума
000
Чили является крупнейшим поставщиком меди на мировой рынок: на эту страну приходится 36% всего мирового производства.

Как сообщают «Ведомости», после землетрясения фьючерсы на медь с поставкой в мае выросли сразу на 6,2% — это самый серьезный единовременный скачок с апреля прошлого года. Цены на медь с поставкой в мае на London Metal Exchange поднялась до 7600 долларов за тонну.

По прогнозам аналитиков, профицит на рынке меди в этом году должен был составить 125 000 тонн. «Десятидневная задержка производства может сократить по крайней мере пятую часть этого профицита», — считает аналитик лондонского Standard Bank Plc. Вальтер де Вет.

В итоге от землетрясения в Чили больше других пострадает Китай. За прошлый год эта страна, крупнейший потребитель меди в мире, купила у Чили 1,45 млн. тонн очищенного концентрата — почти половину всего объема импорта этого металла.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.