Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

В январе средний украинец официально зарабатывал 1916 грн

В январе средний украинец официально зарабатывал 1916 грн
В январе средняя зарплата в Украине составляла 1916 грн. Об этом сообщает Государственный комитет статистики
000
Зарплата в столице в январе превышала среднеукраинскую более чем на тысячу гривень. В Киеве по итогам января получали в среднем  2969 грн. Далее в рейтинге  - Донецкая и Днепропетровская области (2183 и 2023 грн соответственно). Меньше всего в первый месяц года получили работающие в Тернопольской области – 1386 грн.

С 2010 года Госкомстат изменил принципы организации наблюдения: при сохранении совокупности средних и крупных предприятий расширен охват исследованием малых предприятий (от 10 до 49 работников), а потому сравнение абсолютных величин с соответствующими показателями прошлых лет является некорректным.

В декабре средняя зарплата составляла 2233 гривни, за месяц увеличившись более чем на 250 гривень. Эксперты связывали этот рост не с экономическим подъемом, а с предновогодним периодом выплат всевозможных бонусов.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.