Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Главный акционер латвийского банка Baltic International Bank Валерий Белоконь стал партнером принца Чарльза

Главный акционер латвийского банка Baltic International Bank Валерий Белоконь и принц Уэльский Чарльз в начале февраля учредили совместное международное предприятие PF Urban
000
Оно будет оказывать услуги в сфере экологического строительства и городского планирования, базируясь на концепции устойчивого развития. 

Совладельцами новой компании стали фонд принца Уэльского Чарльза The Prince"s Foundation for the Built Environment, латвийское AO Hercogiste, акционером и председателем совета которого является Валерий Белоконь, а также кувейтская компания Jana Real Estate, руководит которой член королевской семьи Кувейта принцесса Фадия.

Компания PF Urban намерена предоставлять свои услуги строительным компаниям, владельцам крупной недвижимости, владельцам заброшенных промышленных зон, компаниям и фондам, инвестирующим средства в строительство. Кроме того, компания PF Urban уже переняла несколько проектов, ранее начатых The Prince"s Foundation for the Built Environment, а часть сотрудников фонда перешла на работу в  PF Urban. Предприятие собирается вести деятельность в Европе, на американском континенте, а также в арабских странах.

AO Hercogiste зарегистрировано в апреле 2009 года. Оплаченный основной капитал составляет 2 млн. латов. Председателю совета Валерию Белоконю принадлежат 50% акций предприятия, другие 50% акций - заместителю председателя совета Вилорию Белоконю.

Фонд наследника Британского престола принца Чарльза The Prince"s Foundation for the Built Environment основан в 1986 году (до 2001 года он назывался The Prince of Wales"s Institute of Architecture) и имеет большой опыт в архитектуре, городском планировании и проектировании, экологическом строительстве и возрождении городов (urban regeneration). Например, сейчас фонд занимается перестройкой Китайского квартала (Chinatown) в Лондоне, реконструкцией одного из городских кварталов в столице Ямайки Кингстоне, строительством экологических домов и многими другими подобными проектами.

Принципы устойчивого развития применяются сегодня в энергетике, сельском хозяйстве, транспорте, проектировании и в других областях. Устойчивое развитие - это социо-экономическая модель, основанная на рачительном использовании природных ресурсов и бережном отношении к окружающей среде с тем, чтобы нынешнее поколение людей обеспечивало себе комфортные условия жизни, не ставя под угрозу комфорт следующих поколений.

Baltic International Bank, основанный в 1993 году, один из самых опытных латвийских банков в персональном обслуживании частных и бизнес интересов состоятельных семей. Банк специализируется в обслуживании клиентов, которые ценят индивидуальный подход, партнерские отношения и высокий уровень сервиса. Согласно выбранной стратегии, банк позиционирует себя как банк для состоятельный семей, предлагая индивидуальные финансовые решения и создание перспективных стратегий сохранения капитала для будущих поколений.

Представительство Baltic International Bank в столице Украины начало работать в 2008 году. Наличие представительства в Киеве позволяет Банку быть ближе к своим настоящим и потенциальным клиентам, а так же оперативно решать задачи клиентов на финансовом рынке.

Кроме Киева, Baltic International Bank имеет официальные представительства в Лондоне и Москве.

Главный акционер Baltic International Bank Валерий Белоконь является владельцем значительного пакета акций английского футбольного клуба Blackpool играющего в Чемпионате Англии (The Coca-Cola Football League Championship). Blackpool — клуб с богатейшей историей. Основанный в 1877 году клуб выигрывал Кубок Англии, становился вице-чемпионом страны.

Валерий Белоконь является владельцем бизнеса не только в Европе. Он успешно работает также на территории Центральной Азии, в частности в Кыргызстане, примером тому служит развивающийся «Манас Банк» - универсальная финансовая организация, расположенная в Бишкеке. Банк предоставляет полный спектр финансовых услуг, внедряя высокие стандарты их качества и сервиса.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.