Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Apple подала в суд на производителя смартфонов

Apple подала в суд на производителя смартфонов
Apple во вторник подала в суд на тайваньскую компанию HTC, производящую смартфоны Nexus One для Google. Эксперты считают, что производитель iPhone решил агрессивно защищать свой статус лидера на рынке смартфонов
000
Иск подан в Комиссию по международной торговле США и в федеральный суд США в Делавэре. Истец обвиняет HTC в нарушении 20 патентов, касающихся пользовательского интерфейса в iPhone и аппаратной части смартфона. Об этом сообщает Financial Times.

«Мы можем либо сидеть и смотреть, как конкуренты крадут наши запатентованные изобретения, или мы можем что-нибудь с этим сделать, - заявил глава Apple Стив Джобс. - Мы считаем, что конкуренция - это полезно, но конкурентам следует создавать свои собственные технологии, а не воровать наши».

Apple зарегистрировала множество патентов в процессе разработки iPhone. Компания утверждает, что патенты охватывают функции, ставшие обычным явлением в смартфонах с сенсорным экраном: в частности, технология «мультитач» и возможность разблокировать телефон, проведя пальцем по экрану.
0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.