Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Финансовый кризис в Греции

Правительство Греции одобрило меры сокращения дефицита бюджета

Правительство Греции одобрило меры сокращения дефицита бюджета
Сегодня правительство Греции одобрило меры, позволяющие сократить дефицит бюджета страны еще на 4,8 млрд. евро
000

Правительство намерено урезать расходную часть бюджета на 2,4 млрд. евро и увеличить доходную часть бюджета на такую же сумму, заявил заместитель министра Греции по социальным вопросам Спирос Вугиас.

Поддавшись на давление со стороны Европейского союза и инвесторов, которые требуют сделать больше для сокращения дефицита, власти Греции намерены повысить налоги на табак, алкоголь и общий налог с продаж. Кроме того, планируется сокращение выплат работникам государственного сектора, сообщает k2kapital.com.

Помимо этого, кабинет министров принял решение сократить на 30% дополнительные денежные выплаты, получаемые государственными служащими во время праздничных дней, заморозить пенсионные выплаты, а также повысить налог на добавленную стоимость до 21% с 19%.

Премьер-министр Греции Георгиос Папандреу заявил, что его правительство каждый день открывает для себя «новые дыры» в бюджете.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.