Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

ЕС получил новый 10-летний план экономического роста

ЕС получил новый 10-летний план экономического роста
Глава Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу представил сегодня в Брюсселе новую стратегию роста экономики и занятости в Евросоюзе на период до 2020 года
000

Комментируя новый экономический план, Баррозу признал, что Евросоюз не был готов к кризису греческого типа.

По его словам, в будущем в ЕС обязательно появятся конкретные инструменты по защите финансовой стабильности блока и поддержке отдельных стран-участниц в трудные времена, передает РБК.

Новая стратегия экономического роста предполагает увеличение занятости в среднем по ЕС с текущего уровня в 69% до 75% от всего трудоспособного населения, увеличение доли выпускников школ, которые затем поступают в высшие учебные заведения и получают высшее образование, с 30% до 40%, а также уменьшение количества европейцев, живущих за чертой бедности, с 80 млн. до 60 млн. человек.

Кроме того, новый экономический план призывает увеличить частные и государственные расходы на R&D (исследования и опытно-конструкторские разработки) с 1,9% до 3% от совокупного ВВП Евросоюза.

Этот документ еще нуждается в одобрении правительствами ведущих стран ЕС.

Уже сейчас против некоторых пунктов выступает Германия. Канцлер ФРГ Ангела Меркель считает, что Еврокомиссии не стоит слишком увлекаться целевыми ориентирами и увязывать миссию контроля за экономиками с параметрами, определенными в Пакте о стабильности и росте ЕС.

Однако в Брюсселе рассчитывают, что все разногласия удастся урегулировать к июню 2010 года.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.