Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинские аграрии могут побороться за грант Еврокомиссии в 7 млн. евро

Украинские аграрии могут побороться за грант Еврокомиссии в 7 млн. евро
Еврокомиссия выделила грант на 7 млн. евро для помощи малому и среднему бизнесу в шести странах бывшего СССР. На эти деньги претендуют Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Молдова и Украина.
000

Финансирование программы «East-Invest» («Инвестиции на Восток»), рассчитаной на три года, может открыться уже в мае, сообщил директор Бизнес-совета Украина-ЕС Джеймс Уилсон на международной конференции «Развитие гражданского общества на селе и в аграрном секторе Украины. Опыт Европейского Союза».

По его словам, эта программа направлена на поддержку экономического развития и активизацию региональной торговли путем улучшения условий предпринимательской деятельности в этих странах, передает РБК-Украина.

Средства предназначены для финансирования проектов, способствующих развитию сотрудничества между странами СНГ и ЕС, а также привлечению прямых иностранных инвестиций.

Распорядитель средств по программе еще не определен.

«2 марта завершился прием заявок от участников конкурса, результаты узнаем в ближайшее время», – сказал Уилсон.

В то же время, по его словам, украинские организации уже могут готовить инициативы для финансирования.

«Я, например, предложил побороться за грант Аграрной палате Украины», – сказал директор Бизнес-совета Украина-ЕС.

Он уточнил, что максимальная стоимость проектов не определена. Известно только, что ЕС будет оплачивать не больше 80% расходов по ним.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.