Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

В 2010 году Facebook заработает миллиард долларов, - СМИ

В 2010 году Facebook заработает миллиард долларов, - СМИ
В текущем году выручка социальной сети Facebook может превысить 1 млрд. долл
000

По данным информированных источников сайта Insidefacebook.com, за прошлый год этот показатель составил около 635 млн. долл, в 2008 году - порядка 300 млн.,  в 2007 году – 150 млн.

Акции Facebook не торгуются на бирже. Это означает, что компания не обязана официально сообщать о размере выручки. Поэтому для оценки финансового положения крупнейшей мировой социальной сети приходится полагаться на оценки аналитиков, сообщает vesti.ru.

По оценкам Insidefacebook.com, на прямой рекламе ведущих мировых брендов социальная сеть заработала около 225 млн. долл, 50 млн. - на рекламе Microsoft (которая владеет долей акций Facebook) и 10 млн. - на продаже виртуальных товаров и «кредитов» пользователям.

Больше всего Facebook получил, по сути, от «продажи своих участников». За привлечение пользователей на свои сайты владельцы онлайн-казино, многопользовательских игр и других подобных проектов заплатили соцсети в 2009 году около 350 млн. долл.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.