Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Китай обошел Японию по валовому объему промышленного производства

Китай обошел Японию по валовому объему промышленного производства
Китай превзошел Японию по валовому объему промышленного производства и вышел на второе место в мире по этому показателю
000

Как сообщает ИТАР-ТАСС, такой вывод содержится в опубликованном накануне в Вене статистическом докладе Организации ООН по промышленному развитию (ЮНИДО).

Согласно оценкам международной организации, доля Китая в мировом промышленном производстве возросла по итогам прошлого года до 15,6%, а доля Японии составила 15,4%.

Первое место по этому показателю по-прежнему удерживают США - 19%. Вместе эти три страны обеспечивают ровно половину мирового промышленного производства.

Интересно, что доход на душу населения сильно разнится - если в Японии в 2008 году он составил 9 тыс. долл, то в Китае - 700 долл на человека.


Статистический доклад ЮНИДО содержит данные о состоянии и тенденциях мирового промышленного производства, а также детальные обзоры состояния промышленности в более чем 70 странах мира и сравнительные характеристики по важнейшим индикаторам промышленной активности.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.