Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

НБУ хочет избавиться от монет номиналом 1 и 2 копейки

НБУ хочет избавиться от монет номиналом 1 и 2 копейки
Нацбанк решил вывести из оборота монеты номиналом одна и две копейки. Банкиры утверждают, что их производство убыточно для государства, поскольку чеканка намного превышает номинальную стоимость монет
000
«Ни одна страна мира не чеканит монеты себе в убыток. Мы на сегодняшний день чеканим в убыток копейку, две, пять и даже десять. Себе в убыток. Потому что себестоимость изготовления этих монет - 15-20 копеек. Каждой. Выпускается в десятках-сотнях миллионов», - заявил заместитель председателя Ассоциации нумизматов Владимир Левченко.

Как сообщают «Подробности», в Национальном банке признают: копейка и две уже пять лет как не возвращаются в банковскую систему. Но для того, чтобы изъять мелочь из оборота, НБУ понадобится помощь правительства.

«К сожалению Нацбанк не может это сделать самостоятельно. Принимался соответствующий закон в 92-м году. Соответственный закон должен быть и принят по рекомендации правительства. Нацбанк уже предоставил Кабмину все предложения», - заявил Сергей Круглик, директор департамента внешнеэкономических связей НБУ.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.