Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Днепропетровску могут одолжить 100 млн. долл. на строительство метро

Днепропетровску могут одолжить 100 млн. долл. на строительство метро
В мэрии Днепропетровска сообщили, что Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) может выделить городу 100 млн. евро на строительство метро
000
Об этом после встречи с представителями ЕБРР сообщил мэр Днепропетровска Иван Куличенко.

«Строительство метро - это достаточно масштабный и дорогой проект. Мы можем получить кредит по 100 млн евро от двух учреждений - Европейского банка реконструкции и развития и Европейского инвестиционного банка. Необходимо только, чтобы Кабмин Украины дал государственные гарантии под эти кредиты», - цитирует РБК-Украина Куличенко.

Мэр считает, что для успешной реализации проекта должна работать европейская система погашения кредита, когда 60% кредита гасит государство, 30% - город и 10% - метро за счет своей работы.

«Таким образом, мы разделяем систему финансирования между всеми, кто несет ответственность. Во-первых,  необходимо провести все исследования, выполнить экономическую обоснованность и получить госгарантии. Городской бюджет может выделить деньги для финансирования строительных работ. Ведь ежегодно 170-300 млн. гривен изымаются из горбюджета в государственный. Часть этих денег мы могли бы направить на выплату кредита», - подчеркнул Куличенко.

Метро Днепропетровска подчиняется  Министерству транспорта и связи Украины. Днепропетровский горсовет на протяжении 2-х лет ведет переговоры с Кабмином о передаче метро в  коммунальную собственность города вместе с источником финансирования.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.