Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Босния присоединится к Южному потоку

Босния присоединится к Южному потоку
Премьер-министр Боснийской Республики Сербской Милорад Додик заверил, что Босния присоединится к проекту газопровода Южный поток
000
После визита в Россию он заявил журналистам, что для присоединения к проекту Босния планирует построить газопровод протяженностью 480 км и пропускной способностью до 1,7 млрд. кубометров, передает Reuters.

Ранее Россия договорилась с Турцией, Болгарией, Сербией, Венгрией, а также Грецией, Хорватией и Италией о создании совместных предприятий для управления газопроводом на их территориях.

Напомним, «Южный поток» - один из основных газотранспортных проектов РФ, строящийся для транспортировки газа в Европу в обход Украины.

Его маршрут должен пройти из России в Болгарию по дну Черного моря, а затем раздвоиться: одна ветка будет проложена через Грецию по дну Адриатики на юг Италии, а вторая - через Сербию и Венгрию в Австрию.

Планируется, что мощность «Южного потока» составит 47-63 млрд. кубометров газа в год.

«Газпром» намеревается достроить газопровод к 2013 году.

Реализацией «Южного потока» занимаются российский «Газпром» совместно с итальянской Eni и французской EdF.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.