Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Сербия и Болгария объединят газотранспортные системы

Сербия и Болгария объединят газотранспортные системы
Сегодня Сербия и Болгария подписали в Брюсселе совместное заявление о намерении объединить свои газотранспортные системы
000

Соглашение подписали главы энергетических ведомств двух стран Петар Шкундрич и Трайчо Трайков в присутствии комиссара ЕС по вопросам энергетики Гюнтера Эттингера.

«Наша многолетняя цель – связать газовую систему Западных Балкан с энергетической системой Европы. Мы предприняли первый значительный шаг в этом направлении», - заявил еврокомиссар, подчеркнув при этом готовность ЕС в финансовом плане поддержать подготовку и реализацию проекта в рамках региональных программ развития».

Как сообщило министерство горной промышленности и энергетики Сербии, соглашение предусматривает прокладку трубопровода, который свяжет 2 национальные газотранспортные системы. Кроме того, соглашение содержит обращение к Европейской комиссии и международным финансовым структурам с предложением предоставить необходимый кредит, сообщает Газета.ру.

Для объединения газовых систем Сербии и Болгарии необходимо проложить газопровод протяженностью около 180 км пропускной мощностью порядка 2 млрд. куб. м  газа в год. Стоимость сооружения этого объекта эксперты оценивают в 100-120 млн. евро.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.