Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Кредиты МВФ

Чтобы продержаться до прихода МВФ, Украине нужно найти 3-4,5 млрд. долл, - Савченко

Чтобы продержаться до прихода МВФ, Украине нужно найти 3-4,5 млрд. долл, - Савченко
До момента возобновления сотрудничества с Международным валютным фондом, при условии, что финансирование начнется через 4-6 месяцев, Украине необходимо найти 3-4,5 млрд. долл
000

Об этом заявил заместитель министра финансов Украины Александр Савченко, пишет издание Зеркало недели.

«Что делать до того, как придут деньги Международного валютного фонда? По моим оценкам, нам нужно где-то изыскать от 3 млрд. долл (в лучшем случае) до 4,5 (в худшем) или эквивалентную сумму в гривне, чтобы до этого времени продержаться», - спрогнозировал Савченко.

Он отметил, что для получения следующего кредита от МВФ, Украине следует договориться о дефиците государственного бюджета на уровне 4% ВВП.

«Я предполагаю, что МВФ начнет финансировать Украину со второго полугодия 2010 года,не раньше. При любых раскладах. Раньше он просто не успеет. Для этого нам нужно доказать МВФ, что резкое сокращение дефицита очень навредит экономике», - отметил представитель Минфина.

По его словам, правительству необходимо будет искать компромисс с МВФ, поскольку тот выдвинул жесткие условия, в частности, относительно бюджетного дефицита на уровне 3% и дефицита «Нафтогаза» - около 1%.

Среди других требований МВФ к Украине заместитель министра финансов назвал, в частности, повторный мониторинг банковской системы, докапитализацию банков, использование механизма рекапитализации через ОВГЗ исключительно для банковского сектора, а не для государственных монополий.

Напомним, глава Фонда Доминик Стросс-Кан  выразил уверенность, что сотрудничество МВФ с Украиной в рамках программы stand-by возобновится после завершения президентских выборов.


Прибытие в Киев миссии технической помощи МВФ ожидается 7 апреля 2010 года. Миссия будет работать над подготовкой нового меморандума между Украиной и МВФ.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.