Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Кабмин предлагает запретить приватизацию компании «Титан Украины»

Кабмин предлагает запретить приватизацию компании «Титан Украины»
Кабинет министров предложил включить компанию «Титан Украины» в перечень объектов, не подлежащих приватизации
000

Соответствующий законопроект, предложенный Кабмином, зарегистрирован в парламенте и обнародован на официальном сайте Верховной Рады.

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что «главной целью законопроекта является усиление контроля государства над сохранностью и использованием имущества предприятия, имеющего общегосударственное значение и не подлежащего приватизации».

В документе также отмечается, что предметом деятельности компании «Титан Украины» является производство базовой химической продукции, в том числе выполнение работ повышенной опасности, эксплуатация объектов, машин, механизмов, оборудования повышенной опасности.

«По информации Минпромполитики по основным видам деятельности «Титан Украины» имеет общегосударственное значение, относится к объектам, которые обеспечивают экономическую независимость государства», - говорится в документе.

«Титан Украины», как считают в Кабмине, является объектом, контроль над деятельностью которого со стороны государства «гарантирует защиту граждан от последствий воздействия неконтролируемого изготовления, использования и реализации опасной продукции, услуг или опасных производств».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.