Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

МВФ призвал готовиться к новому экономическому кризису

МВФ призвал готовиться к новому экономическому кризису
Глава МВФ Доминик Стросс-Кан заявил, что миру нужно готовиться к следующему экономическому кризису, несмотря на начавшееся восстановление мировой экономики
000

Выступая во вторник с лекцией в Йоханнесбурге, он отметил, что «мир начинает восстанавливаться после спада – худшего после «Великой депрессии», но к новому кризису надо готовиться».

Возрождение мировой экономики, указал глава МВФ, может привести к тому, что лидеры будут ощущать меньше необходимости проводить такие реформы, как «ужесточение регулирования и контроля над финансовыми рынками».

Выразив уверенность в неизбежности очередного кризиса, Стросс-Кан уточнил при этом, что не может предсказать, когда или каким будет следующий кризис, передает ИТАР-ТАСС.

Говоря о ситуации с китайской национальной валютой, глава МВФ сообщил, что юань по-прежнему «очень серьезно недооценен». Однако, по его мнению, концентрация КНР на внутреннем развитии может привести к изменению курса юаня «в ближайшие месяцы».

«Кризис подстегнул движение китайской экономики к более традиционной модели роста, – указал он. – По этой модели должна произойти ревальвация юаня. Перемены могут последовать в ближайшие месяцы».

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.