Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Прибыль от украинского кинопроката удвоилась

Прибыль от украинского кинопроката удвоилась
В январе-феврале 2010 г. прибыль от кинопроката в Украине составила 102 млн. грн., что на 50% больше аналогичного периода прошлого года.
000
Об этом свидетельствуют данные Международной ассоциации производителей и дистрибьюторов фильмов Motion Picture Association, сообщает УНИАН.

По данным ассоциации, за этот период кинотеатры в Украине посетили 2 млн. 976 тыс. зрителей, что на 18% больше, чем за соответствующий период в прошлом году.

Всего за 2009 г. общая сумма поступлений от кинопроката в Украине составила 420 млн. грн., что на 37% больше предыдущего года. Кинотеатры в прошлом году посетило 14 млн. 960 тыс. зрителей, что на 15% больше, чем в 2008 г.

По данным Motion Picture Association, в среднем за одну неделю в Украине в целом демонстрируется в кинотеатрах около 14 разных фильмов.

По мнению представителей кинопрокатных компаний, обнародованные данные свидетельствуют о том, что рынок кинопроката в Украине сегодня продолжает стабильно расти.

Следует отметить, что на январь-февраль пришелся прокат блокбастера Аватар Джеймса Кэмерона, который стал одним из самых кассовых фильмов в истории Украины. По данным на 28 февраля Аватар собрал в украинском прокате более 7,3 млн. долл. Его посмотрело более 1,3 млн. человек.

Напомним, ранее Министерство культуры и туризма Украины сообщило об увеличении валовых сборов от кинопоказов в Украине в 2009 г. на 37% по сравнению с 2008 г.

Таким образом, Министерство предлагает подвести черту под спорами вокруг вопроса о необходимости дублирования и субтитрования иностранных фильмов на украинском языке.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.