Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

В ежегодном рейтинге миллиардеров Forbes - 5 украинцев

В ежегодном рейтинге миллиардеров Forbes - 5 украинцев
Первое место в списке богатейших людей мира, ежегодно составляемом журналом Forbes, занял мексиканский медиамагнат Карлос Слим (Carlos Slim)
000

Состояние Слима Forbes оценил 53,5 миллиарда долларов. За последние 12 месяцев, по оценке экспертов журнала, Слим стал богаче на 18,5 миллиарда долларов.

Карлос Слим, сообщает CNN, стал первым с 1994 года лидером списка самых богатых людей мира, не являющимся гражданином США.

Основатель Microsoft Билл Гейтс - лидер списка 2009 года - сместился на вторую позицию. Forbes оценивает состояние Гейтса в 53 миллиарда долларов. По сравнению с прошлым годом, Гейтс разбогател на 13 миллиардов.

Американский финансист Уоррен Баффет, возглавлявший список Forbes в 2008 году, занимает лишь третье место. Эксперты журнала оценили состояние Баффета в 47 миллиардов долларов. За год, отмечает Forbes, Баффет увеличил свое состояние на 10 миллиардов.


В рейтинг 2010 года Forbes включил 5 миллиардеров из Украины (кликните на картинку, чтобы увидеть полностью)

В рейтинг 2010 года Forbes включил 5 миллиардеров из Украины. Самым богатый среди них, по данным журнала, Ринат Ахметов. Его состояние журнал оценивает в 5,2 миллиарда долларов, что позволяет занимать 148-е место в списке самых богатых людей мира по сравнению с 397-м (1,8 млрд.) год назад.

Виктор Пинчук прибавил в деньгах (3,1 млрд. при 2,6 год назад), но снизился по месту - 307-е против 246-го. У Игоря Коломойского теперь 2 млрд., а не 1,2 как раньше, место 488-е, а не 601-е.

Геннадий Боголюбов прибавил за год 0,6 млрд. капитала и 55 строчек в рейтинге. Константин Жеваго в прошлогоднем рейтинге не значился.

В целом, отмечает Forbes, 2009 год был удачным временем для приумножения капиталов. Список миллиардеров за последние 12 месяцев пополнился 218 новыми членами, 62 из которых - жители Азии.

По состоянию на март 2010 года, Forbes насчитал в мире 1011 человек с состоянием в миллиард долларов и выше, отмечает Лента.ру. Наиболее успешно, пишет журнал, дела в прошедшем году шли у людей, занимающих верхние 10 строчек списка.

В 2009 году совокупное состояние 10 богатейших людей мира составляло 254 миллиарда долларов, а в 2010 году выросло до 342 миллиардов долларов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.