Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Финансовый кризис в Греции

Худшая фаза финансового кризиса в Греции пройдена, - Еврокомиссия

Худшая фаза финансового кризиса в Греции пройдена, - Еврокомиссия
Евросоюз сумел преодолеть нынешний финансовый кризис, вызванный тяжелыми бюджетными трудностями в Греции
000

Об этом заявил бывший глава Еврокомиссии Романо Проди, передает ИТАР-ТАСС.

«Худшая фаза финансового кризиса в Греции пройдена, и он не распространится на другие страны Евросоюза», - отметил Проди.

«Я не вижу другого государства ЕС, где события могут развиваться по греческому сценарию. Более того, нет никаких оснований считать, что зоне евро грозит крах, или же она может серьезно пострадать в результате этого кризиса», - добавил  бывший руководитель Еврокомиссии.

Напомним, 5 марта  парламент Греции одобрил пакет мер по сокращению бюджетного дефицита дополнительно на 4,8 млрд. евро. Ранее этот антикризисный бюджетный пакет был одобрен греческим кабинетом министров.

В целях сокращения бюджетного дефицита греческое правительство приняло решение повысить ставку НДС на 2 процентных пункта - до 21%, сократить на 30% ежегодные рождественские и пасхальные премиальные выплаты госслужащим, а также заморозить пенсии. Кроме того, власти намерены повысить акцизы на табак и алкоголь, а также повысить налог на предметы роскоши. За счет этих мер правительство рассчитывает увеличить доходную часть бюджета на 2,4 млрд. евро и сократить на столько же расходную часть.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.