Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Британский банк HSBC признался в утечке информации о 24 тыс. клиентов

Британский банк HSBC признался в утечке информации о 24 тыс. клиентов
Британский банк HSBC сообщил, что 24 тыс. клиентов его швейцарского подразделения частного банкинга пострадали от кражи данных
000

По словам руководителя подразделения Александра Целлера, данные были украдены три года назад и с тех пор 9 тыс. клиентов прекратили пользоваться услугами финансовой организации.

В декабре 2009 года HSBC признал факт кражи данных, но, тогда руководство банка  заверило, что кража коснулась лишь 10 клиентов. 11 марта банк принес извинения клиентам и заявил, что только сейчас начал осознавать размер нанесенного ущерба.

Данные о клиентах украл сотрудник IT-отдела Эрве Фальчани  около трех лет назад. Количество пострадавших от действий мошенника составило одну пятую от общей численности клиентов отделений частного банкинга HSBC.

Как передает Lenta.ru, утечка данных привела к конфликту между Францией и Швейцарией. Французские власти, получив в свое распоряжение базу по клиентам HSBC, начали расследование возможного ухода от налогов ряда граждан страны - клиентов банка. В феврале конфликт был прекращен по договоренности сторон.

Банковские регуляторы Швейцарии возбудили против HSBC административное дело по факту утечки конфиденциальной информации.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.