Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Депутаты отказались вводить налог на недвижимость

Депутаты отказались вводить налог на недвижимость
Верховная Рада отклонила законопроект, которым предлагалось ввести налог на недвижимое имущество (недвижимость). За принятие законопроекта в первом чтении проголосовали 159 депутатов, 220 не голосовали
000
Автор законопроекта – депутат-бютовец Андрей Павловский – предполагал, что налог остановит неконтролируемое повышение стоимости жилья и сделает его более доступным для различных категорий граждан.

Планировалось, что платить налоги будет не все население, а только собственники 300 и более квадратных метров жилья.

Ставки налога для физлиц планировалось установить в процентах от прожиточного минимума. 0,5 процента предлагалось взимать с владельцев 300-350 кв. м жилплощади. Далее ставка увеличивалась и достигала 5% для собственников 501 и более квадратных метров.

Для юридических лиц и физических лиц-предпринимателей ставка налога была заложена в диапазоне от 1% прожиточного минимума (за 100-150 квадратных метров) и до 5% (более 301 кв.м).
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.