Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Финансовый кризис в Греции

Германия и Франция предоставят Греции 30 млрд. евро

Германия и Франция предоставят Греции 30 млрд. евро
Правительства Франции и Германии работают над планом помощи Греции общим размером в 30 млрд. евро. Согласие оказать такую помощь уже дали Центробанк Европы и немецкий Bundesbank
000
Германия и Франция готовы выделить 20 и 10 млрд. евро соответственно. Однако в правительствах этих стран рассчитывают потратить меньшую сумму, так как в случае обнародования информации о выделении помощи Греция сможет привлечь дополнительные средства на открытом рынке, передает Lenta.ru со ссылкой на австрийскую газету Kourier.

Детали потенциального соглашения пока не раскрываются. Сообщается лишь об одном из вариантов, согласно которому Германия предложит гарантии по греческим облигациям на сумму в 10 млрд. евро посредством государственного банка Kreditanstalt fur Wiederaufbau (KfW).

Греции необходимо рефинансировать около 20 млрд. евро долгов только в текущем году.Суммарный госдолг Греции сейчас составляет около 130% от ВВП. Правительство страны уже приняло ряд экстренных мер для сокращения дефицита бюджета, включая повышение налогов и уменьшение различных социальных выплат.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.