Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Банки

Временная администрация в Родовид банке задержится на 2 месяца

Временная администрация в Родовид банке задержится на 2 месяца
Сегодня в Родовид банке завершается действие введенного год назад моратория на удовлетворение требований кредиторов. Тем не менее временная администрация останется в банке еще на 2 месяца
000
«На заседании комиссии в НБУ я отстоял временную администрацию еще на два месяца, потому что в банке не назначены органы управления. Старое правительство хотело поставить одних людей, но его состав сменился, и решение не принято», – сообщил в комментарии «Коммерсантъ-Украина» временный администратор банка Сергей Щербина.

Главной проблемой, которую Щербине предстоит решить за два месяца, является перевод активов Укрпромбанка, остановленный с началом его ликвидации.

«Нам нужны эти активы, потому что мы выплачиваем проценты по депозитам вкладчикам Укрпромбанка. Аудит активов остановлен. Если мы их не получим, то нам будет необходима докапитализация на 3 млрд. грн», – предупредил временный администратор.

16 марта в окружном административном суде Киева состоится первое заседание по иску Родовид банка к НБУ об отмене постановления о ликвидации Укрпромбанка.

Напомним, через суд «Родовид» надеется приостановить ликвидацию проблемного финучреждения и закончить процесс перевода активов Укрпромбанка в Родовид банк.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.