Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Минэкономики ограничит вывод капитала через импорт

Минэкономики ограничит вывод капитала через импорт
Министерство экономики намерено ликвидировать схему вывода капитала, суть которой заключается в перепродаже импортных товаров, приобретенных по завышенным ценам у фиктивных поставщиков, еще до ввоза на Украину.
000


Для ликвидации этой схемы Минэкономики предлагает с 1 января 2008 года предусмотреть, что сумма средств, полученная резидентом от продажи товара за рубежом, не должна быть меньше стоимости покупки этого товара резидентом, пишет «Коммерсант-Украина». Срок завершения расчетов по такой операции не будет превышать 180 дней.

По мнению Минэкономики, за счет активизации торговли можно будет увеличить поступления от налога на прибыль. Впрочем, источник издания в Министерстве уверен, что данные ограничения не смогут полностью закрыть указанную схему, так как срок импортных операций с нынешних 90 дней будет увеличен вдвое.

Эксперты отмечают, что в случае вступления нормы в силу обойти ограничение будет возможно, однако для этого будет необходимо значительно увеличить цепочку посредников.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.