Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Финансовый кризис в Греции

Страны ЕС готовы поддержать Грецию

Страны ЕС готовы поддержать Грецию
Премьер-министр Люксембурга, председатель Еврогруппы Жан-Клод Юнкер заявил, что страны ЕС готовы при необходимости оказать финансовую помощь Греции
000

«Греция будет поддержана, если в этом возникнет необходимость, но мы не думаем, что это произойдет, тем не менее, такой инструмент должен быть», - сказал он по завершении встречи в Брюсселе министров финансов 16 стран ЕС, перешедших на евро.

При этом Юнкер сообщил об уверенности партнеров Греции по еврозоне в том, что «меры, принятые греческими властями, заслуживают доверия», передает РИА Новости.

Напомним, 5 марта  парламент Греции одобрил пакет мер по сокращению бюджетного дефицита дополнительно на 4,8 млрд. евро. Ранее этот антикризисный бюджетный пакет был одобрен греческим кабинетом министров.

В целях сокращения бюджетного дефицита греческое правительство приняло решение повысить ставку НДС на 2 процентных пункта - до 21%, сократить на 30% ежегодные рождественские и пасхальные премиальные выплаты госслужащим, а также заморозить пенсии. Кроме того, власти намерены повысить акцизы на табак и алкоголь, а также повысить налог на предметы роскоши. За счет этих мер правительство рассчитывает увеличить доходную часть бюджета на 2,4 млрд. евро и сократить на столько же расходную часть.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.