Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Донецкоблэнерго оштрафовали за злоупотребление монополизмом

Донецкоблэнерго оштрафовали за злоупотребление монополизмом
Антимонопольный комитет Украины оштрафовал на 50 тыс. гривен ОАО «Донецкоблэнерго» за злоупотребление монопольным положением на рынке снабжения электроэнергии по регулированному тарифу населению. Такое решение принято по результатам выездного заседания Комитета в Донецке.
000


Как сообщает пресс-служба АМКУ, комитетом установлено, что облэнерго не придерживалось требований нормативных актов относительно обеспечения надлежащего технического состояния электросетей и, соответственно, качества и надежности электроснабжения населению.

Также из-за бездеятельности ОАО ряд потребителей получал электроэнергию с низким напряжением, а энергоснабжение объектов других потребителей было ненадежным.

В этой связи Комитет обязал «Донецкоблэнерго» принять меры для обеспечения снабжения населения электроэнергией соответствующего качества.

«Облэнерго не реагировало надлежащим образом ни на жалобы потребителей, ни на зафиксированные технические недостатки собственных электросетей. Поэтому решение Антимонопольного комитета призвано заставить монополиста в конце концов повернуться лицом к потребителям», - прокомментировал решение АМКУ его глава Алексей Костусев.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.