Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Путин призвал Беларусь переходить на единую валюту

Путин призвал Беларусь переходить на единую валюту
Премьер-министр России Владимир Путин призывает официальный Минск двигаться вперед в вопросе перехода на единую валюту
000
Об этом глава правительства России заявил в Бресте на пресс-конференции с белорусским коллегой Сергеем Сидорским.

По словам Путина, выход на единую валюту – это направление, о котором очень много говорится и долго говорится. «Надеюсь, мы тоже будем двигаться вперед. Это, безусловно. Представьте себе, если бы сегодня была единая валюта, то это бы, конечно, стимулировало участников экономической деятельности, упрощало бы взаимные расчеты и, безусловно, минимизировало бы расходы участников экономической деятельности, а значит, повышало бы их конкурентоспособность», - подытожил премьер.

Напомним, изначально ввести единую валюту Союзного государства России и Беларуси планировалось до конца 2008 года. Позже вопрос утратил актуальность и был отложен до 2010 года, а еще позднее – до 2013-го.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.