Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Shell распродает заправки по всему миру

Shell распродает заправки по всему миру
Shell полностью или частично продаст 9000 автозаправочных станций по всему миру и дополнительно сократит 1000 рабочих мест. Таким образом, компания продолжает сокращать расходы
000
Питер Возер, исполнительный директор компании, сообщил, что Shell намерена покинуть 30 стран из 90, где она вела свою деятельность. Таким образом, Shell сконцентрируется на более выгодных рынках, а также на деятельности по разведке и добыче.

«Мы покидаем розничные рынки, где у нас низкие объемы», - заявил Возер. К таким «низкообъемным» компания отнесла рынки Греции, Швеции, Вьетнама, Новой Зеландии.

Как сообщает The Times, в общей сложности Shell имеет отношение к 45 тыс. автозаправочных станций по всему миру. Из них чуть менее 30 тыс. станций управляются непосредственно компанией. Вчера Shell сообщила, что к 2012 году полностью продаст около 2 тыс. объектов, а количество АЗС, которыми управляет непосредственно, сократит приблизительно на 7 тыс.

Shell продает АЗС в Испании и Португалии. Во Франции компания откажется от небольших, региональных заправок, но планирует сохранить более прибыльные сетевые станции на автомагистралях. В Великобритании не ожидается масштабной распродажи активов, поскольку там работают около 900 автозаправочных станций Shell, а компания является крупнейшей по объему розничных продаж.
0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.