Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Standard & Poor"s второй раз повысило рейтинги Украины

Рейтинговая служба Standard & Poor’s повысила суверенный кредитный рейтинг Украины по национальной шкале с «uaBBB» до «uaA»
000
Это уже второе улучшение рейтингов Украины за неделю. 11 марта суверенные рейтинги Украины по международной шкале по обязательствам в иностранной валюте были повышены до «B-/C», по обязательствам в национальной валюте — до «В/В».

«Повышение суверенных рейтингов по международной шкале, состоявшееся на прошлой неделе, было обусловлено формированием нового правительства в Украине и нашим предположением о том, что это может привести к формированию более последовательной стратегии и улучшению отношений с официальными кредиторами», — заявил Джон Чамберс, глава комитета Standard & Poor’s по суверенным рейтингам.

Ранее в Standard & Poor’s отмечали, что позитивное влияние на рейтинги могло бы оказать укрепление политической и кредитно-денежной стабильности страны.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.