Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

ЕБРР утвердил новую стратегию для Украины

Совет директоров Европейского банка реконструкции и развития одобрил новую среднесрочную стратегию деятельности банка в Украине. Стратегия была разработана таким образом, чтобы помочь Украине в решении основных ключевых проблем переходного периода.
000

 
Как сообщает пресс-служба банка, он избрал для своей деятельности следующие ключевые приоритеты: 
 
- повышение энергоэффективности. Банк будет оказывать способствовать повышению энергоэффективности и безопасности, защиты окружающей среды и постоянному использованию природных ресурсов во всех отраслях экономики. Банк намерен действовать как путем непосредственного кредитования корпоративного сектора, электроэнергетики и инфраструктуры, так и путем увеличения кредитования в пределах кредитных линий для повышения энергоэффективности промышленности через местные банки. 
 
- финансовый сектор. ЕБРР поможет развитию внутренних рынков капитала и окажет беспрерывную поддержку микро-, малым и средним предприятиям путем предоставления долгосрочных кредитных линий через партнеров. Банк будет искать финансовые инструменты для развития кредитования в местной валюте. 
 
- инфраструктура. Банк будет поддерживать развитие транспортной и коммуникационной инфраструктуры Украины, что имеет решающее значение для конкурентоспособности Украины и ее интеграции в европейские транспортные сети и мировую экономику. Основное внимание будет сосредоточено на развитии транспортного коридора Европа - Кавказ - Азия. 
 
- муниципальный сектор. Внимание банка будет сосредоточено на финансировании повышения энергосбережения в области центрального теплоснабжения, инвестициях в систему водоснабжения/сточных вод, утилизации твердых отходов и общественный транспорт в больших и средних городах. 
 
- электроэнергетика и энергетика. ЕБРР поможет Украине решать проблемы, связанные с обеспечением надежной работы электроэнергетических транзитных систем для основных экспортеров и потребителей электроэнергии в Европе. В частности, банк поддержит модернизацию и реконструкцию основных трансъевропейских энергетических сетей Украины. Он будет инвестировать в современное и энергоэффективное производство, транспортировку и распространение электроэнергии. Европейский банк также будет поддерживать диверсификацию источников снабжения и использование альтернативных видов топлива. 
 
- корпоративное управление: Банк будет способствовать повышению стандартов эффективности, конкурентоспособности и корпоративного управления в местном частном секторе и привлечению прямых иностранных инвестиций. 
 
ЕБРР является основным финансовым инвестором в Украине и инвестировал в экономику более 3 млн. евро в рамках 140 проектов.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.