Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Китай проводит стресс-тесты для оценки последствий укрепления юаня

Китай проводит стресс-тесты для оценки последствий укрепления юаня
Китай проводит стресс-тесты для оценки влияния возможного укрепления юаня на местные компании. Правительство готовится к изменению своей валютной политики
000

Китайский совет по содействию международной торговли проводит испытания возможных изменений курса юаня на 1 тыс. компаниях в 12 отраслях промышленности.

Как заявил заместитель председателя совета Чжан Вэй,  политикам следует дать экспортерам больше времени, чтобы оправиться от глобальной рецессии. Форвардные контракты на юань со сроком 12 месяцев поднялись в цене на 0,1% до 6,6642 юаня за американский доллар, сообщает k2kapital.com.

По словам Вэя, экспортеры в трудоемких секторах, таких как производство одежды и мебели, работают с небольшой маржой - около 3%.

«Если курс национальной валюты вырастет, эти компании столкнутся с непосредственным риском банкротства, поскольку их рентабельность и без того очень небольшая. Следовательно, для таких компаний последствия будут катастрофическими», - отметил чиновник.

Стресс-тесты проходят спустя три месяца после встречи президента США Барака Обамы с лидером КНР Ху Цзиньтао, на которой глава Белого дома настойчиво предлагал Пекину отказаться от заниженного курса юаня по отношению к доллару.

Некоторые представители власти КНР, в том числе министерства торговли и промышленности страны, в феврале провели подобные стресс-тесты среди экспортеров. Правительственный источник, ознакомившись с работой прибрежных экспортных центров Китая, сказал, что сомневается в том, что отрицательные стороны укрепления юаня будут компенсированы преимуществами.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.