Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

La Repubblica: Украине нанесен удар ниже пояса

La Repubblica: Украине нанесен удар ниже пояса
Через «Газпром», энергетическое оружие Путина, был нанесен удар ниже пояса: российский монополист угрожает прекратить поставки газа, если Украина не погасит до конца октября накопившиеся долги, 1,3 млрд долларов. Многие недооценили предвыборные угрозы российского Посла. Об этом пишет сегодня издание La Repubblica.
000

 
Путин знает, что такой удар дубинкой, как повышение цен, может поставить Украину на колени, пишет издание. «Он надеется разжечь народный гнев и направить его против «оранжевых», враждебно настроенных в отношении Москвы. Киев не может себе позволить платить такую сумму, если только не согласится на суровые политические компромиссы: те, которые Путин хочет ему навязать в обход результатов воскресного голосования, не позволяющих пророссийскому Премьеру Виктору Януковичу сформировать правительство», - говорится в статье, перевод которой приводит Inopressa. 
 
Европейский комиссар по энергетике Андрис Пибалгс убежден, что «многие правительства используют энергетические ресурсы как инструменты для решения политических вопросов», он напоминает, что Россия экспортирует в ЕС 60% нефти, которую она производит, и 50% газа, и поэтому, с горечью говорит он, «жизненно важно» поддерживать с Москвой «диалог». «Теперь мы попытаемся урегулировать вопрос, пока ситуация окончательно не ухудшилась», - пишет издание.

0
Делятся
Google+
Теги:

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.