Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Беларусь повременит с санкциями против украинских пивоваров

Беларусь повременит с санкциями против украинских пивоваров
Белорусская сторона согласилась воздержаться от возбуждения антидемпингового расследования в отношении поставок украинского пива
000
Такое решение было принято в Минске, где состоялся очередной раунд консультаций между Минэкономики Украины и МИД Беларуси.

Как сообщает пресс-служба Минэкономики, вопрос о расследовании будет отложен до завершения прямых переговоров между украинскими и белорусскими производителями.

Министр экономики Василий Цушко уточнил, что с Беларусью улажен вопрос об импорте украинской крахмальной патоки. Официальный Минск хотел провести антидемпинговое расследование, однако сейчас решено заключить соглашение между Минэкономики и белорусскими концернами «Белгоспищепром» и «Белбиофарм» с учетом интересов производителей и экспортеров двух стран.

Результативно завершились и другие переговоры о взаимном доступе на рынки. Белорусская сторона согласилась принять предложенные ПО «Конти» ценовые обязательства и пустить украинскую карамель на свой рынок. Данный вопрос в свое время также был предметом антидемпингового расследования.

Пришли к соглашению и производители древесноволокнистых плит. РУП «Могилевэнерго» и украинское ООО «Униплит» договорились, что поставки плит в 2010 году в Украину ограничатся объемом 1,4 млн. кв. м по минимальной цене 0,82 доллара за кв. м.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.