Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Boeing ускоряет производство самолетов Boeing 777 и Boeing 747

Boeing ускоряет производство самолетов Boeing 777 и Boeing 747
Американская корпорация Boeing сообщила об ускорении производства самолетов Boeing 777 и Boeing 747
000
В сообщении компании уточняется, что Boeing планирует перейти на ускоренную программу производства пассажирских Boeing 777 на полгода раньше, а именно – в середине 2011года.Кроме того, компания намерена ежемесячно выпускать по 7 таких лайнеров, а не 5, как планировалось раньше.

При этом ускоренная программа производства дальнемагистрального Boeing 747 (выпуск 2 самолетов в месяц, а не 1,5 самолета) вступит в силу на год раньше - в середине 2012 года, передает РБК.

Руководство компании считает, что ускорение программ производства авиалайнеров необходимо для поддержки клиентов и отражает улучшение ситуации на соответствующем сегменте рынка.

«Мы считаем, что 2010 год будет ознаменован общим восстановлением экономики, а в 2011 году авиакомпании смогут вернуться к прибыльности. В связи с этим мы ожидаем повышения спроса на авиалайнеры с 2012 года», – заявили представители корпорации Boeing.

Boeing 777 – авиалайнер, предназначенный для дальних перелетов. Он рассчитан на 300 пассажиров. По данным на конец февраля, компания поставила авиаперевозчикам 254 таких самолетов.

В данный момент Boeing проводит летные испытания дальнемагистрального транспортного Boeing 747-8, удлиненной на 5,5 м транспортной версии Boeing 747-400.

Boeing 747-8 длиной в 76 м является самым большим самолетом, когда-либо построенным американской корпорацией. Он способен осуществлять полет на высоте более 9 км скоростью около 450 км/ч.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.