Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

МВФ считает, что Украина должна заканчивать борьбу с кризисом

МВФ считает, что Украина должна заканчивать борьбу с кризисом
В Украине наблюдаются первые признаки стабилизации в экономической сфере
000
Об этом на первом заседании Комитета по экономическим реформам заявил постоянный представитель Международного валютного фонда в Украине Макс Альер.

«В Украине наблюдаются первые признаки экономического возрождения, и это происходит после успешной стабилизации экономической ситуации, которая произошла благодаря сотрудничеству с международными экономическими институтами», - сказал он.

«И мы считаем, что сейчас пришло время перевернуть страничку и сфокусировать политику не на борьбе с кризисом, а на обеспечении стабильного экономического роста», - отметил представитель МВФ.

При этом Альер подчеркнул, что Украина уже должна отойти от макроэкономической политики, направленной на решение фискальных проблем, сообщает Украинская правда.

В частности, необходимо принять меры для большей структуризации экономики, обеспечить как можно более быстрый рост производства.

«Как показывает мировой опыт, это единственный путь для роста экономического благосостояния населения», - сказал представитель МВФ.

Альер также не исключил, что на данном этапе могут применяться непопулярные методы.

«Цена экономических реформ, которую необходимо заплатить всем, сейчас очевидна, в то время как преимущества того, что принесут эти реформы, видны немногим», - сказал он.
0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.