Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

НБУ ликвидирует Ипобанк

НБУ ликвидирует Ипобанк
Нацбанк Украины инициировал процедуру ликвидации «Ипобанка»
000

Согласно сообщению Нацбанка, ликвидатором «Ипобанка» назначен независимый эксперт (по договору с Нацбанком) Андрей Кияк.

21 января на сайте Нацбанка появилась информация о решении правления НБУ отозвать лицензии и начать процедуры ликвидации «Укрпромбанка» и «Ипобанка». Через некоторое время сообщение по поводу последнего банка исчезло, а еще через несколько дней представитель Нацбанка опроверг информацию о ликвидации «Ипобанка».

Нацбанк ввел временную администрацию в «Ипобанке» с 2 октября 2009 года по 1 октября 2010 года, а также ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов с 2 октября 2009 года по 1 января 2010 года.

ОАО КБ «Ипобанк» основано в 2006 году и на сегодняшний день входит в четвертую группу (небольшие банки) по классификации Нацбанка.

Чистый убыток «Ипобанка» по итогам 2009 года составил 1 млрд. 235 млн. 87 тыс. грн.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.