Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Нацбанк отказался спасать кредитные союзы за счет государства

Нацбанк отказался спасать кредитные союзы за счет государства
Национальный банк выступает против рефинансирования кредитных союзов за счет своих средств. Об этом говорится в сообщении Госкомиссии по регулирования рынков финансовых услуг, которая 22 марта провела совместное совещание с НБУ.
000
На данном совещании председатель Госфинуслуг Виктор Суслов и глава НБУ Владимир Стельмах обсудили вопрос создания системы рефинансирования кредитных союзов, сообщает агентство Українські Новини.

Госфинуслуг отстаивал позицию, предложенную в проекте распоряжения Кабмина «О мерах по защите интересов вкладчиков кредитных союзов и поддержке ликвидности и платежеспособности кредитных союзов».

Данным проектом предлагается поддержка кредитных союзов за счет средств рефинансирования НБУ.

Однако глава Нацбанка не поддерживает данную инициативу, и целесообразней, по его мнению, не создавать отдельную систему рефинансирования для кредитных союзов, а предоставить им возможность поддерживать ликвидность за счет кредитов коммерческих банков на общих основаниях.

Напомним, на начало февраля 2010 г. в Украине были зарегистрированы 742 кредитных союза. В феврале Государственная комиссия по регулированию рынков финансовых услуг оценила долю проблемных кредитов кредитных союзов в 50%. Ранее регулятор также оценил необходимое рефинансирование данных учреждений в 0,5-1 млрд. грн.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.