Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

АМКУ накажет за повышение цен на продукты

АМКУ накажет за повышение цен на продукты
Если недобросовестные дельцы думали, что в условиях политической нестабильности в стране их попытки набить карманы за счет неправомерных действий останутся незамеченными, то они глубоко ошиблись: их ответственность будет неизбежной. Об этом заявил глава Антимонопольного комитета Украины Алексей Костусев, комментируя расследование неправомерного повышения цен на продовольственных рынках.
000

 
Как сообщили Фокусу в пресс-службе АМКУ, Киевский апелляционный хозяйственный суд отменил решение Хозяйственного суда столицы от 26.07.2007 г., подтвердив правомерность признания Антимонопольным комитетом заговора семерых оптовых операторов рынка сахара и наложение 17,2 млн.грн. штрафа. Костусев уверен, что данное решение суда станет показательным примером для потенциальных нарушителей.
 
Комитет и в дальнейшем обещает привлекать к жесткой ответственности субъекты хозяйствования, которые, воспользовавшись политической ситуацией в стране, повышают цены на продовольственные товары без обоснованных причин. «Каждый из зачинщиков безосновательного скачка цен на продукты ответит перед законом, и жесткие санкции станут следствием их спекулирования на человеческой жизни в условиях политических баталий», - подчеркнул глава АМКУ.
 
Напомним, в феврале 2006 года Комитет оштрафовал ООО «Украинская продовольственная компания», ООО «Агропродинвест», ООО «Сахарный союз», ООО «Гала-Трейд» и субъекта в составе ООО фирма «Астарта-Киев», ООО ТД «АПО «Сахарник Полтавщины» и ООО «АПО «Сахарник Полтавщины» за безосновательное и синхронное повышение отпускных цен на сахар.
 
Проанализировав ценовые скачки на такие продукты, как подсолнечное масло, гречневая крупа и куриные яйца, органы АМКУ уже рассматривают более 10 дел о нарушении законодательства о конкуренции на продовольственных рынках.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.