Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Германия намерена ввести налог на банки

Германия намерена ввести налог на банки
Правительство Германии вскоре представит банковский сбор, за счет которого будут покрываться расходы на сдерживание новых финансовых кризисов.
000
Об этом немецкому телеканалу сообщил глава правящей парламентской коалиции Волкер Каудер.

Он не предоставил деталей плана, отметив лишь, что размеры фонда, в который банки будут отчислять налог, будут исчисляться миллиардами евро. «Банкам, представляющим наибольший риск для финансовой системы, с развитыми операциями по секьюритизации и торговле за счет собственных средств, будет предложено платить больше, чем, например, кредитным союзам и сберегательным банкам», - приводит слова Каудера Bloomberg.

Ожидается, что законопроект об антикризисном налоге на банки будет рассмотрен парламентом в уже в апреле. Объем фонда может достичь 9 млрд. евро, сообщает Рейтерс со ссылкой на черновик законопроекта.

Напомним, впервые о подобном налоге на банки задумались в США - в середине января 2010 г. Барак Обама предложил сбор, который за 10 лет должен принести в госбюджет 90 млрд. долл. Введение специального налога на банки обсуждается также в Великобритании и Франции.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.