Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Boeing обвинил Airbus в нечестной конкуренции

Boeing обвинил Airbus в нечестной конкуренции
Правительство Германии выделило европейскому авиаконцерну Airbus 1,1 млрд. евро на создание самолета А-350, что вызвало негодование со стороны его американского конкурента - компании Boeing
000
Вице-президент Boeing Тед Остелл заявил, что «огорчен и разочарован» решением немецкого правительства.

«Незаконные европейские субсидии уже нанесли большой вред американской авиапромышленности. Все должны находиться в равных условиях и конкурировать на поле качества, цены, инноваций и обслуживания клиентов», – цитирует Остелла ВВС.

Однако глава министерства экономики ФРГ Питер Хинтце, объявивший о выделении займа, считает решение законным.

Напомним, А-350 и Boeing-787, известный также как Dreamliner, являются главными конкурентами на мировом рынке среднефюзеляжных дальних пассажирских самолетов.

Airbus и ранее получал государственную помощь. В октябре 2004 года США подали жалобу в ВТО, утверждая, что Airbus – устоявшийся игрок на рынке, а не начинающий производитель.Европейцы в ответ заявили, что Boeing сам получает финансовую поддержку государства и обратились в ВТО со встречной жалобой. Спор не решен по сей день.

На реализацию проекта А-350 потребуется 12 млрд. евро, прежде чем он начнет приносить прибыль.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.