Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Финансовый кризис в Греции

Греция нуждается в «европейском решении» ее долгового кризиса

Греция нуждается в «европейском решении» ее долгового кризиса
Греция хочет, чтобы было принято европейское решение по поводу решения проблемы ее долгового кризиса и ожидает позитивных результатов от саммита Евросоюза, намеченного на 25-26 марта
000

Об этом заявил министр финансов страны Георгиос Папаконстантину.

«Греция не идет на саммит ЕС как попрошайка, - сказал министр. – На нем должен быть создан политический механизм для обеспечения стабильности еврозоны и поддержки усилий, предпринимаемых каждой страной в отдельности для облегчения условий внешнего заимствования».

Папаконстантину отказался назвать возможные сценарии выхода из греческого кризиса, сообщает k2kapital.com.

По его словам, прогнозировать что-либо до саммита было бы совершенно неправильно.

 «Мы нуждаемся в европейском решении», - подчеркнул министр.

Напомним, дефицит бюджета Греции достиг по итогам минувшего года отметки в 12,9% от ВВП страны, тогда как базовые соглашения еврозоны предполагают, что бюджетные дефициты стран - участниц валютного союза не должны превышать 3% ВВП.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.