Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Мобильная связь

Укртелеком продадут в этом году

Укртелеком продадут в этом году
Фонд государственного имущества Украины (ФГИ) в этом году планирует выставить на продажу контрольный пакет акций ОАО «Укртелеком» со стартовой стоимостью около 7 млрд. грн
000
По словам исполняющего обязанности председателя ФГИ Владимира Рябченко, речь идет о приватизации 67%-го пакета акций компании, а блокирующий 25%-й пакет останется в госсобственности.

Однако, окончательное решение о размере пакета остается за правительством.«Думаю, нам разрешат это сделать. У нас есть все шансы получить решение у правительства», – заявил сегодня журналистам глава ФГИ.

По его оценке, капитализация «Укртелекома» сегодня составляет 10 млрд. грн, передает УНИАН.

Рябченко также не исключил возможность участия украинских инвесторов в приватизации «Укртелекома».

Ранее сообщалось, что наиболее реальными претендентами на покупку«Укртелекома» являются присутствующие на украинском рынке сотовыеоператоры - «Киевстар» и «МТС».

Напомним, ФГИ планировал объявить приватизационный конкурс по продаже 67,790% государственного пакета акций ОАО «Укртелеком» еще в декабре 2009 года.

ОАО «Укртелеком» – монополист на рынке местной связи (более 10,3 млн. абонентов). Компания также предоставляет услуги мобильной связи (почти 300 тыс. абонентов), широкополосного доступа в Интернет (более 600 тыс. абонентов) и тому подобное.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.