Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Минстрой готовится к ипотечным кредитам под 15%

Минстрой готовится к ипотечным кредитам под 15%
Министерство регионального развития и строительства предлагает в этом году развивать ипотечное кредитование
000
«Основные задачи и планы по развитию ипотечного кредитования были определены на совместном совещании с Нацбанком и банками 19 марта. В НБУ заявили о готовности рефинансировать банки для кредитования строительства жилья со ставкой доходности в диапазоне 10,25-12,25%. Банки смогут выдавать ипотечные кредиты населению с доходностью не выше 15%. К апрелю Министерство финансов должно подготовить предложения по сумме компенсации из госбюджета разницы ставок между льготными и коммерческими кредитами», - рассказал министр Владимир Яцуба в интервью «Коммерсантъ-Украина».
 
По оценкам Яцубы, для достройки объектов с высокой степенью готовности понадобится более 11 млрд. грн.

«Сейчас на рынке жилья 147 тыс. недостроенных квартир. Для достройки объектов готовностью 50% необходимо 7 млрд. грн, 70% – 4,5 млрд. грн. Если мы будем делать упор только на бюджетное финансирование, мы ничего не добьемся. Необходимо создать такие условия, чтобы банкам было выгодно инвестировать в отрасль», - отметил он.

Министр уточнил, что кризис уничтожил почти 1,5 тыс. из 65 тыс. строительных организаций. Для выхода на докризисный уровень строительному бизнесу необходимо около 32 млрд. грн инвестиций.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.