Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Китай предложил России обменяться валютами

Китай предложил России обменяться валютами
КНР предложила начать биржевую торговлю российскими рублями в Китае и, наоборот, юанями за рубли - в России
000

С идеей выступил замминистра коммерции КНР Гао Хучэн на встрече с членами российско-китайского делового совета, сообщает РБК daily.

Заместитель председателя Банка России (БР) Виктор Мельников попросил коллег направить в БР официальное обращение от правительства КНР. Эксперты в России прогнозируют удешевление поставок из Китая, хотя и сомневаются в интересе биржевых спекулянтов к рублю-юаню.
 
Как сообщил РБК daily Виктор Мельников, пока не ясно, будет ли котировка прямой, рубль - юань, или через курс доллара.

«Это нужно обсуждать с китайскими властями», - подчеркнул Мельников.

Предложение Хучэна прозвучало в ходе обсуждения возможности расчета в национальных валютах при проведении экспортно-импортных операций между КНР и Россией.

Экономист банка «Траст» Владимир Брагин полагает, что из-за жесткой привязки юаня к доллару США курс рубля к доллару в России будет жестко коррелировать с курсом рубля к юаню. «По этой причине биржевым спекулянтам игра на бирже с курсовой стоимостью рубля к юаню будет неинтересна, - считает Владимир Брагин. - Торговля китайской валютой на российской бирже может быть преимущественно клиентской».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.