Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Беларусь пожаловалась на Россию за пошлины на нефть

Беларусь пожаловалась на Россию за пошлины на нефть
В отношениях Минска и Москвы снова появилась напряженность. Беларусь считает незаконным взимание вывозных таможенных пошлин на российскую нефть
000
В связи с этим Министерство юстиции страны обратилось в Экономический суд СНГ с исковым заявлением против России.

В заявлении ведомства отмечается, что Беларусь является единственным государством-участником Таможенного союза, в отношении которого применяются такие таможенные пошлины, передает РБК.

«Применение вывозных таможенных пошлин на продукты переработки нефти, используемые в качестве химического сырья в непрерывных производственных процессах, серьезно затруднило, а по отдельным позициям – привело к полному прекращению поставок таких нефтепродуктов на нефтехимические предприятия Республики Беларусь», - говорят в Минюсте.

Это означает угрозу остановки ряда крупнейших предприятий нефтехимического комплекса страны.

Напомним, в конце января после месячного спора Москва и Минск подписали соглашение, по которому Россия обязалась поставлять без взимания пошлин 6,3 млн. тонн нефти и еще 15,5 млн. тонн со стопроцентной экспортной пошлиной, тогда как ранее пошлина для Беларуси составляла треть от ее размера.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.