Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Степан Черновецкий: Правэкс-Банк не продается

Степан Черновецкий: Правэкс-Банк не продается
Председатель наблюдательного совета Правэкс-Банка Степан Черновецкий категорически опроверг вчерашние сообщения в СМИ о готовящейся продаже его финансового учреждения и о планах акционеров «Правэкса» создать другой банк.
000


Он отметил, что в четверг, 4 октября, уже высказал официальную позицию банка, которую масс-медиа проигнорировали и «все равно опубликовали то, что считали нужным». «На сегодня решения акционеров о продаже банка нет, и это факт, – подчеркнул Черновецкий. – Без решения акционеров продать банк невозможно.

«Они пишут глупости, никаких переговоров вообще ни с одним банком на сегодня не ведется», – цитирует главу набсовета газета «Экономические известия». «Те сделки, которые мы уже видели на рынке,— с ТАС-Комерцбанком, «Авалем», Укрсоцбанком, не касались сугубо розничных банков, каковым является Правэкс-Банк», – отметил он.

Он заявил, что банк имеет в кредитном портфеле 87% розничных кредитов. По его словам, Правэкс-Банку поступают предложения от иностранных инвесторов о продаже пакета акций. Однако Черновецкий связывает это с тем, что украинский банковский рынок интересен иностранным банкам. «Акционеры банка понимают необходимость привлечения денежных средств, инвестиций для развития банка в целом», – считает банкир.

Глава наблюдательного совета Правэкс-Банка заявил, что «Делойт» провел недавно независимый аудит, «и их позиция не подлежит обсуждению». Он отметил, что остался доволен результатами аудита, «потому что наш банк – один из самых прибыльных в Украине. По официальному заключению «Делойта», за первое полугодие мы имеем $7,5 млн. чистой прибыли». «Это серьезный показатель для украинского рынка», подчеркнул он.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.